ニンジンジュースの製造工程


こだわりの人参ジュースができるまで 手で皮を剥き、丁寧に洗浄。眼で確認しながら絞る。
徹底した安全管理と、作り手の温かな眼差しのもとで
「人参ジュース」は生まれています。

重要なのは人参の皮むき


重要なのは人参の皮むき人参ジュースは農薬を使わず、大切に育てられた
人参をすりつぶし搾汁しただけのジュース。

防腐剤を使わない無添加で安全なものだけ
提供しています。

無添加ジュースを作る工程の中で
特に重要なのが「にんじんの皮むき」です。

少しでも皮が残ると防腐剤なしの製法では
保存ができません。


ところが人参ジュースに使われている原料は
スーパーに並んでいるような形が綺麗に
整った人参ばかりではありません。

今までは形が悪いというだけで市場に出まわらなかった人参もしっかり原料として活用しています。

中身は何も変わらないのに捨ててしまうのは
もったいないという理由からです。

安全なにんじんジュースとはいえ形が整っていない人参は、
機械で皮むきをすることができません。

ですので水洗いしながら状態を確認し、
ひとつひとつ丁寧に手で皮を剥いていきます。
作業は時間も手間もかかりますが、 だからこそ
自然の恵みが生きた安全な ジュースができるのです。

選別された材料は粉砕・殺菌などを経て
フィルター搾汁し果肉を残した状態で充填
最後にひと瓶ずつ手で確認し、
皆様のお手元に届けられます。


こうした徹底ひた安全管理と、作り手の温かな
眼差しのもとで「人参ジュース」は生まれています。

にんじんジュース製造工程

にんじんジュース加工前 従来は市場に出せずに
捨てられていたような形の
悪い人参もジュース用
として活用します。

形は悪くても中身の
美味しさは変わりません。
手作業で丁寧に
1本ずつ人参を
剥いていきます。
にんじんジュース皮むき
人参の洗浄 しっかりと洗浄します。
最新の機械を使用してしっかりと
粉砕・殺菌
を行います。
人参の粉砕殺菌
にんじんの果肉を残し搾汁 細かいミクロンの
メッシュフィルターで
できる限りの果肉を残して
搾汁
します。
搾汁後に残ったしぼりカスも
有機質の肥料として
自社の畑で再利用。


まったくムダがありません。
人参ジュースの搾汁後
にんじんジュースを充填 搾りたてをそのまま充填
できあがりです。
徹底した安全管理の製造工程

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