- 健康食品 通販TOP >
- イベント >
- ムーンピーチ 春のお手入れセミナー(2011年5月28日)
ムーンピーチ 春のお手入れセミナー(2011年5月28日)

| 3月19日の「春のお手入れセミナー」は地震による交通事情等により延期とさせていただきました。 次回開催は5月28日(土)に変更とさせていただきました。予めご了承くださいませ。 |
| 「月桃(げっとう)」は 何科の植物かご存知ですか? なんと「月桃」は『ショウガ科』の植物。 「甘く爽やか」「スパイシー」ともいわれる 「月桃」の香りの秘密は、実はここからきているのですね。 また寒い時にはショウガ湯で体を温めるといいますが、 「月桃」のオイルを使ってマッサージをすると、 ショウガ作用で体はポカポカになります。 その他、 「寒さで乾燥したお肌を、ふっくらとした ハリのある肌へ導いてくれる」 「髪につけるとパサつきをおさえてくれる」 「香りが心をやさしくほぐしてくれる」 「月桃」は私たちにうれしい効果を たくさんもたらしてくれます。 そんな月桃化粧品『ムーンピーチ』シリーズを使った 【春のお手入れセミナー】を開催いたします。 |
|
![]() |
| 今回のセミナーでは、なんとスペシャルワークショップを開催いたします♪ 「月桃の精油」とゆの里のお水「金水」※を使って 『月桃オリジナルルームスプレー』を手作りします。 もちろん手作りしたスプレーはお土産に お持ち帰りいただけます。 「月桃のパワー」&「金水パワー」でお肌はもちろん、 お部屋の中もリフレッシュしましょう♪ 各セミナーとも講師は「ムーンピーチ」開発者のうすき友美さん。 |
| ※『金水』とは「月のしずく」でおなじみのゆの里に湧き出ている無菌の地下水です。 金水には浄化という役目があるといわれています。 |
前回のお手入れセミナーの様子はこちらでもご覧いただけます! >> ほーりー日記 |
| テーマ | 「基本のお手入れ方法 月桃精油を使ってのルームスプレー作り」 |
| 日程 | 3月19日(土)→5月28日(土)に延期となりました |
| 時間 | 13:00~15:00 |
| 参加費 | 500円(当日受付にてお支払い下さい) |
| 場所 | (株)プロ・アクティブ <地図> 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-10-1 東ビル5F |
| 持ち物 | 髪止めピン、ヘアバンド ※当日はお化粧を落としますので、お化粧直しの必要な方はお持ちください。 |
| 定員 | 10名/要予約 |
| 申し込み締め切り | 満席になりましたので受付は終了いたしました。 |
| イベント情報トップへ |
- 健康食品 通販TOP >
- イベント >
- ムーンピーチ 春のお手入れセミナー(2011年5月28日)
|
MSM フローラディクス ベジ・シリカ OPCグレープシード プロミネラル レスべラックス ゆの里由来化粧品 ピュアシナジー ヴァイタシナジー ビヨンド・プロバイオ マッサージローラーJOYA ガーデニアカラー 自然派化粧品ルバンシュ 元氣米 ジュアール 玄米アミノ酸シリーズ キムチ鍋の素 生姜シロップ 竹家具 TEORI ファイテン バジャン CD"DVD お試しセット まとめ買いコーナー |