人間の骨密度とシリカの関係~フラミンガム研究より
アメリカでは1940年代に、同一地域の住民を対象に、食生活や血圧、血清脂質値などを長期にわたり追跡調査して健康状態の変化を調べる「フラミンガム研究」が始まりました。 1970年代になると、さらにその次 […]
シリカとは、ケイ素に酸素が結びついた物質です。
シリカは地殻(地球の表面)の約6割を占め、シリカが中心となって鉱物や岩石を作り、地殻を構成しています。
人体中にも水溶性シリカが微量ながら含まれており、、体液(血液・唾液等)、毛髪・爪・血管・骨・関節などに加え、骨形成の細胞層に集中しており、免疫力に影響を与えたり、唾液による歯垢清掃、肌の保湿、骨や髪、爪、コラーゲンの再生・構築・補強・維持を手助けしていますので、意識して摂りたいミネラルです。
アメリカでは1940年代に、同一地域の住民を対象に、食生活や血圧、血清脂質値などを長期にわたり追跡調査して健康状態の変化を調べる「フラミンガム研究」が始まりました。 1970年代になると、さらにその次 […]
竹布(TAKEFU)布ナプキンのモニター募集の際にいただいたコメントです。 同じ悩みを持っているなら、布ナプキン生活をはじめましょう♪
竹布 布ナプキンの使い方を動画をまじえてご紹介します。
プロ・アクティブ スタッフ 波動スピーカーを導入されたご感想をお聞かせください。 「波動スピーカー&アンプ」が来てから、毎日毎日、お店に来るのが楽しみです。 以前からの常連のお客様からも本当に大絶賛さ […]
プロ・アクティブ スタッフ 波動スピーカーのご感想をお聞かせください。 波動スピーカーの音を流していると、心地いいサロン空間を作ってくれます。 サロンのどこにいても、同じように聴こえ、どこから鳴ってい […]
プロ・アクティブ スタッフ 波動スピーカー導入のきっかけと感想をお聞かせください。 当初は待合いで流すBGMのために、スピーカー配線の手間の要らない無指向性スピーカーはないものかと考え、一つの選択肢と […]
今、スピーカーからは、心優しい…温かさが体全体を包み込むようななんともいえないやわらかな心地良い音色が流れています。 夫は最初、低重音のお腹の底に響くようなド迫力の音を想像していた様子で、 […]
開業17年になる岡田眼科医院さんは、地域密着で常に患者さんが大勢いらっしゃる医院さんです。 手術患者様用の安静室と手術室にそれぞれchouette!(シュエット!)を、一般患者様用の待合スペースにMS […]
プロ・アクティブ スタッフ 門岡さんから寄せられたお声をご紹介します。 5月中旬にオープンする事ができました。 スピーカーを天井につけてあると言ってあるのに 「どこに?」と聞かれるくらいコンパクトだし […]
“湘南をLOHASな街に”をコンセプトの「ecomo」は、 近県の新鮮な食材をメインに使ったオーガニックレストラン(30坪)、 自然派コスメ、自然食品、有機野菜などを販売するエ […]