- 2020.12.09
- 濃密エンザ×プラセンタ, 土壌菌サプリメント, 土のフローラ, H61乳酸菌, AGEX,
ウイルスに強いからだは「菌」がつくる。
「菌」と共に生きる人のからだ 人間のからだは実は「菌」だらけ 人間のからだには細胞の数よりもはるかに多い100兆個を超える数の微生物が体内に存在すると言われています。 赤ちゃんはお母さんのお腹の中にい […]
「菌」と共に生きる人のからだ 人間のからだは実は「菌」だらけ 人間のからだには細胞の数よりもはるかに多い100兆個を超える数の微生物が体内に存在すると言われています。 赤ちゃんはお母さんのお腹の中にい […]
TAKEFUの製品の色の名前は、自然の色から名づけられているのですが、今回の「野葡萄」の色にも開発者の相田さんの想いが・・・。その色の由来と、カーディガンのツーウェイの着こなし方も伝授いただきました。
海外セレブも愛用するウチワサボテンオイルのスゴさをハーブ&アースセラピーサロン「プラ・ビダ・エッセンシャルズ」主宰の村山 清美さんが熱く語ってくれました。
天然の抗菌性、消臭性をもち、医療現場での活躍も期待されているTAKEFU(竹布)。 そのTAKEFU(竹布)で作ったカラフルな「うるおいマスク」は2008年の発売以来のロングセラーです。そのTAKEF […]
純銀と炭化チタンを燃焼合成させてできた、セラミックのペレット(粒)のマナチュラは水にいれて1時間待つだけで、除菌・抗菌・消臭の「純銀イオン水(マナチュラウォーター)」を作れます。
のどに潤いと栄養を与え健康維持をサポートするプロポリススプレー開発者でもあり、有限会社エッセンチア代表取締役/薬剤師・調香師の篠原康幸さんに、ホーリー(スタッフ堀場)がインタビューしました。
デイリーからアクティブシーンまで毎日着たいTAKEFUの定番Tシャツが誕生。 TAKEFUの生みの親、相田雅彦さんが作り手の想いを語ります。
マスクやガーゼ生地が注目されている竹から生まれたTAKEFU。 竹から「いのちに寄り添う一枚のガーゼ」を創り上げた、TAKEFU開発者相田雅彦さんにお話を伺いました。
履いて、立って、歩くだけで美姿勢が実現できる、プライマリーウォーキング®インソールの効果をガッツさんが足圧測定で体験!
しわの一番の原因は乾燥です。 冬の乾燥はもちろん、エアコンによる乾燥、紫外線などによる刺激(日焼け)、睡眠不足など生活習慣が、肌の乾燥につながります。 乾燥すればするほど、シワになる悪循環は、今すぐス […]