濃縮還元ではない本物のしぼりたて、無添加人参ジュースの製造工程

濃縮還元ではない本物のしぼりたて、無添加人参ジュースの製造工程

こだわりの人参ジュースができるまで

美味しい人参ジュースを作る3つのこだわり

手で皮を剥く
丁寧に洗浄
果肉を残して搾汁

特に重要なのは人参の皮むき

無添加ジュースを作る工程の中で特に重要なのが、「にんじんの皮むき」です。
少しでも皮が残ると、防腐剤なしの製法では保存ができません。

ところが人参ジュースに使われている原料は、スーパーに並んでいるような形が綺麗に、整った人参ばかりではありません。
今までは形が悪いというだけで市場に出まわらなかった人参もしっかり原料として活用しています。
中身は何も変わらないのに捨ててしまうのはもったいないという理由からです。

とはいえ形が整っていない人参は、 機械で皮むきをすることができません。
ですので水洗いしながら状態を確認し、ひとつひとつ丁寧に手で皮を剥いていきます。
作業は時間も手間もかかりますが、だからこそ自然の恵みが生きた安全な濃縮還元ではない本物のしぼりたて、無添加人参ジュースができるのです。

こだわりの「にんじんジュース」製造工程

にんじんジュース製造工程

加工前

従来は市場に出せずに捨てられていたような形の悪い人参もジュース用として活用します。
形は悪くても中身の美味しさは変わりません。

皮むき

皮の剥き残しがあると防腐剤なしの製法はできません。
そのため、形がふぞろいの人参を手作業で丁寧に1本ずつ人参を剥いていきます。

洗浄

皮むき後は、人参を1本1本丁寧に洗浄していきます。

粉砕・殺菌

洗浄され、きれいになった人参を最新の機会を使用してしっかり粉砕・殺菌を行います。

フィルター搾汁

細かいミクロンのメッシュフィルターでできる限りの果肉を残して搾汁します。

充填(瓶づめ)

搾りたてをそのまま充填し、すりおろし無添加人参ジュースのできあがりです。

搾汁後

搾汁後に残ったしぼりカスも有機質の肥料として自社の畑で再利用しますので、栽培からジュースになるまで、そして残ったカスまでまったく無駄なく、環境に優しい製法を行っています。


徹底した安全管理と、作り手の温かな眼差しのもとで「濃縮還元ではない本物のしぼりたて、無添加人参ジュース」は生まれています。

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