フローエッセンス+(プラス)は古代よりオブジア族が健康維持のために飲用してきた伝統製法を正統に受け継いできたハーブティーです。
フロー・エッセンスプラスはこのような方へ
- ハーブのリラックスをお求めの方へ
- ご家族の健康維持のためハーブを活用したい方へ
ブレンドハーブティーをお探しの方に - 北米先住民族 伝統のレシピによるハーブブレンドをお求めの方へ
- きちんと煎じたハーブティーを手軽に味わいたい方へ
(薄めるだけのリキッドタイプがおすすめ) - ハーブの力で元気をサポートしたい方へ
- 漠然とした体調不安をお抱えの方へ、ハーブのリラックスを
- 長い歴史を持つブレンド法の健康茶をお求めの方へ
- 国際品質保証機構(QAI)のガイドラインをクリアした、丁寧に栽培されたハーブに興味をお持ちの方
▲ご家族の健康維持に
▲ハーブティーでリラックス
フロー・エッセンスプラスに含まれる7種のハーブ
フローエッセンス+には7種類のハーブが使われています。
フローラ社では安心・安全を第一に考え、使用されているハーブはすべてオーガニック認証をとっているもの、または無農薬・無肥料栽培されているもののみ使っています。
ゴボウの根(Burdock Root)
カナダ・アメリカ産/オーガニック認証取得
フローエッセンスに入っている野生ゴボウは、11世紀から多くの国で健康維持のために愛用されてきました。アークティゲニンとイヌリン、ビタミンやミネラルも多く含んでいます。
ヒメスイバ(Sheep Sorrel)
カナダ・アメリカ産/オーガニック認証取得
葉に酸味があるため「酸い葉=スイバ」と呼ばれ、極めて丈夫で強健な多年草で、荒れ地でも育つことができます。
ビタミンやミネラルを多く含みます。
クレソン(Watercress)
アメリカ産/農薬・肥料を使わずに栽培
クレソンの新鮮な葉は、ビタミンAやC、ヨードを多く含みます。
半水性で冷涼な気候で良く育ち、独特の苦みが香味野菜として人気です。
ケルプ(Kelp)
アメリカ産/オーガニック認証取得
ケルプとは海草の一種であり、ミネラル、ヨード、アルギナートを含みます。
アカニレの樹皮(Slippery Elm)
アメリカ産/野生種またはオーガニック認証のもの
アカニレの樹皮は何世紀にもわたり広く愛用されてきました。
英語名にもSlippery(ツルツルの)とあるように粘質性の成分を含みます。
キバナアザミ(Blessed Thistle)
カナダ・アメリカ産/オーガニック認証取得
古くから食欲によいとして使われてきたハーブ。日本の季節の山菜のように、ヨーロッパ各国では美味しく季節の味を楽しめる野草として珍重され、身体にも良い料理として食卓にものぼります。
アカツメクサ(Red Clover)
カナダ・アメリカ産/オーガニック認証取得
世界中で広くハーブとして愛用され、飲むほかに、うがいなどにも使われています。
フロー・エッセンスプラスの安全性について
医薬品レベルの厳しさの中で製造
フローエッセンス+の材料は7種のハーブ。
それを北米先住民族に伝わる伝統的ブレンド法で組み合わせたハーブティーです。
ハーブティーとはいえ、その原材料と製造方法は厳しく管理されています。
フローラ社では、フローエッセンスを必要とする人に最高の品質と安全をお届けするため、自社農場や契約農場で摂れた素性のはっきりしたものだけを使い、米国食品医薬局が定めたGMP(医薬品品質管理規則)やカナダ保健省の監督基準に従った設備・処理方法で、医薬品と同じレベルの厳しさで製造しています。
また、フローラ社は国際品質保証機関(QAI)によって認証されたオーガニック・ハーブの生産者・製造加工業者でもあります。
原材料がうまれる時から製品化されるまでの全ての工程で、いっさい化学薬品が使われていないことが証明されているのです。
品質の高さ。医薬品と同レベルの厳しさで、製品を管理しています。
フロー・エッセンスプラスの飲み方・煎じ方
フローエッセンス+(プラス)には、お手軽におのみいただけるリキッドタイプと、煮出すのに手間がかかりますが一杯あたりの価格が安くなるドライドタイプの2種類ございます。
リキッドタイプの飲み方
60mlのフロー・エッセンス+を、同量または2倍程度の温めたミネラルウォーターで薄め、ゆっくりとすするようにお飲みいただくのがおすすめです。
- 特に日本のミネラルウォーター(軟水)との相性が良いです
- ボトルを毎回よく振ってから注いでください。
ドライタイプの飲み方
煮出して煎じたものをお飲みください
- ステンレス製の深めの鍋にフローエッセンス+(ドライ)を1袋と1.25リットルのミネラルウォーターを入れ、よく混ぜてからふたをし、強火で沸騰させます。
- 沸騰しはじめたら火を中火にし、ふたを開けずに10~12分煎じます。
- 火を止め、蓋や鍋の内側についたハーブをスプーンですくって煮汁の中に戻します。
もどしたら、もう一度蓋をして、室温で10~12時間放置します。 - ガラス容器(耐熱)や使用器具などを煮沸あるいは熱湯消毒してください。
- フローエッセンス+をもう一度、強火で沸騰させて火を止めます。
- 少し冷めたら、ガラス容器へ移します。ハーブの煎じカスが気になる場合はめの粗い網でこしながらガラス容器へ移します。
- 冷ましてから冷蔵庫に入れ保存してください。
- ハーブの煎じカスは栄養豊富な食物繊維です。食感が気にならなければ一緒に飲んでかまいません。
お飲みになる前後30分程度は水分や食べ物を摂らずに、フロー・エッセンス+をお飲みいただくのが理想的です。
あなたの健康にお役立てください。