ウドズ・オイル開発者 ウド・エラスムス博士について

ウドズ・オイル開発者 ウド・エラスムス博士について

脂質栄養学の権威である、ウド・エラスムス博士が開発した理想的なオイルブレンド

カナダのブリティッシュ・コロンビア大学で動物学学士号、生化学と遺伝子学の修士号を取得。
この経験から本格的に脂質栄養学の研究を深め、『脂肪とオイル』で栄養学博士号取得。やがて本は増補・改訂され『癒す脂肪、殺す脂肪』と改題されて発行、北米中の大ベストセラーとなる。
7年間の大学での研究生活と、17年間にわたる栄養についての実験的な経験を積んできた博士は、脂肪、コレステロールならびに脂質栄養学の権威者となった。
また、健康に有益な植物オイルを抽出し、製品化する技術についてのパイオニアであり、その専門知識を生かして数々の健康食品を開発し、高い評価を得ている。
カナダをはじめ、アメリカ、イギリス、オーストラリア、日本などのメディアから、これまでに400回以上のインタビューを受け、またさまざまなセミナーやメディア出演で、健康的な生活を送るための必須栄養学についてアドバイスを続けている。
2005年、長年の功績が認められ、カナダ健康食品協会より殿堂入りの栄誉を授けられる。

ウド・エラスムス博士(ウド博士)
「健康と脂肪」をテーマに各国で啓蒙活動を行う脂質栄養学の権威。
20年にわたり人々の健康に寄与している。


カナダ健康食品協会(CHFA)は40年以上の歴史をもつ業界団体の最大手。
食用オイル研究ひと筋のライフワークが評されて、ウド博士は殿堂入りを果たしました。

ウドズオイルカテゴリの最新記事